您现在的位置:首页 > 日本留学 > 日本留学须知

关于日本大学院的问题,答案都在这里了

  • 时间:2018-08-27

  • 来源:留学监理网

你的同学在这里:

去看看
下面小编给大家讲讲大学院的事。

免费留学咨询表(留学监理网不是留学中介,所以能给你最客观的建议)

下面小编给大家讲讲大学院的事。


富士山.jpg


Q:去日本读大学院(硕士&博士)不用上语言学校么?

A;语言学校可以不用上,但是前提是要有相当水平的日语


(有些学校开设英语课程,连日语都省了,比如大阪大学的英语学位项目,只需要你提供TOEFL)。

实际上语言学校和大学院入学没有任何直接关系。可以理解为一个用来学习语言适应环境的过程(但值得注意,这个过程对于不少人是很有必要的)。大家可以结合自身的经济条件,学校价格和生活成本等因素综合考量是否要读语言学校。当然,在日本读语言学校因为有语言环境,对于听力的提高以及适应日本社会还是大有裨益的。


Q:听说都得上研究生啊?(日语中研究生的意思是没有学历的硕士预科生)

A:理论上不用。


但对于从国内申请的朋友来说,第一步你得拿到留学签证来日本,而拿签证往往需要录取你为研究生的学校提供材料。但是,如果你已经以某种方式拿到留学签证来到了日本,且已有足够的实力一击必杀,那么研究生这半年是可以省略的。你可以尝试直接参加正式的硕士入学考试。当然,利用研究生阶段提高下日语,跟老师搞好关系,面试会比较容易过关。如果所报考的专业的入学考试比较难,可以集中精力做往年的考题等等,这个阶段的意义还是很明显的。


Q:要不要套磁啊?

A:分情况,一般都需要。


有的学校,比如大阪大学,要求你在报考之前先联系好接收你的导师,这就逼你不得不套磁;有的学校,比如京都大学,搞了一个新的入学选考系统,要求你初选之前不要联系导师,但初选之后你也得联系,实际上也有很多人提前联系未见不妥。



>>>一键输入GPA(2.0-4.0),托福/雅思成绩,快速匹配你适合哪所日本院校


免费院校专业评估.jpg



留学规划和留学申请是一项复杂的长期工程,不能片面听取网友的交流,更不能轻信留学中介的说辞。留学监理网由有20多年国际教育行业管理和服务经验的前教育部官员胡本未老师创立,得到新华社央视网的高度评价。留学监理网免费为学生提供留学咨询规划建议、推荐靠谱的留学机构、审核留学方案和中介服务协议,受学生委托提供监理服务、督办留学中介的服务过程并“先行赔付”。


免费推荐靠谱专业的留学中介机构


更多关于日本留学申请指导,靠谱专业的留学中介机构,日本大学专业解析,或者你有任何关于日本留学的问题,比如去日本哪个院校留学好?日本留学读什么好就业?哪个留学中介好?大家都可以在线咨询留学监理老师或持续访问该栏目的其它相关文章。

推荐阅读:

日本留学申请流程有哪些?注意事项有哪些?

去日本留学,你的东西带好了吗?

日本各专业的每年学费有多少

日语系的本科生选什么专业好


免费留学咨询申请表(免费推荐留学中介/审核留学方案/获取权威留学资料等)

留学监理网不是留学中介,作为监督平台,5年以上工作经验的留学监理师能给你最客观公正的建议,帮你辨别留学中介为你提供的咨询信息。

*姓名:

*电话:

*邮箱:

QQ:

你希望:

*留学意向:

*出国就读:

*出国时间:

先咨询 后申请 安全有保障

4000-315-285

自己选择留学中介,可能遇到以下问题:
  陷阱合同 霸王条款
  推脱责任 不断拖延
  无端承诺 胡乱收费
  申请失败 拖延退费

我们帮你规避风险,免费推荐留学机构/项目:
  监理师一对一科学分析 定向推荐
  预约高水平的专业顾问 拒绝随机
  审查中介所供留学方案 保障安全
  审核留学中介合同,规避陷阱

请帮我推荐留学中介

或进入个人中心申请

留学志愿参考系统

跟我差不多情况的学长们都申请去了哪里?输入自身情况,真实案例比对,助你快速留学定位。流程:注册/登录>输入自身情况>留学方案定位

自身最高学历

就读院校类型

平均绩点成绩

语言成绩:

最新文章

免费获取留学方案

留学监理网不是留学中介,所以能给你最客观的建议。5年以上经验的留学监理师,8年10万以上真实案例,留学方案值得你参考。

登陆成功,欢迎使用留学监理网!