您现在的位置:首页 > 美国留学 > 美国院校专业

“吃货专业”?“黑客专业”?非传统专业了解一下

  • 时间:2018-08-29

  • 来源:留学监理网

你的同学在这里:

去看看
9月将至,海外高校开学季又要来了,如今出国留学,中国年轻人的眼界越来越宽广,读一些“非传统”的专业,可能让他们在未来更有优势。一些看似“奇葩”的专业,可能隐藏着就业机会,一旦学成,应当能解锁一个精彩的世界。不过,随着留学大军涌向海外,学子们的海外学习生活,面临安全、自理、心理等方面挑战,必须一手抓学历,一手抓安全,两手都不能松。

免费留学咨询表(留学监理网不是留学中介,所以能给你最客观的建议)

9月将至,海外高校开学季又要来了,如今出国留学,中国年轻人的眼界越来越宽广,读一些“非传统”的专业,可能让他们在未来更有优势。一些看似“奇葩”的专业,可能隐藏着就业机会,一旦学成,应当能解锁一个精彩的世界。不过,随着留学大军涌向海外,学子们的海外学习生活,面临安全、自理、心理等方面挑战,必须一手抓学历,一手抓安全,两手都不能松。

日料.jpg

到日本、欧洲学做美食 从青铜变“王者”!

《日本新华侨报》文章称,近年赴日本学习和食的留学生越来越多,2017年来自中国大陆者最多。分析认为,亚洲尤其是中国消费水平的增长,是和食餐厅越来越多的首要原因,这直接促使“吃货”赴日学习料理。

日本政府为学习和食的留学生出台鼓励制度。他们毕业后可以在日本餐饮店里工作2年,评定黄金、白银、青铜3个等级。

吃货想跑远点留学,可以去欧洲。

今年6月《欧洲时报》意大利版微信公众号刊发文章称,近年赴意留学生急速增加,中国留学生涨幅较大,而布拉厨艺学校排名热门榜单第二,尽显意大利美食魅力。

英国也不甘落后。2015年曼切斯特城市大学和必胜客合作推出披萨专业,传授如何制作上乘披萨饼以及如何管理经营餐厅。肯德基和麦当劳也在英国提供了类似专业,伦敦南岸大学则提供了烘焙技术管理专业。

到英国学“做黑客” 享受IT海洋

牛津大学一处墙上,爬山虎形成“中”字造型。 图片源于中国新闻网牛津大学一处墙上,爬山虎形成“中”字造型。 图片源于中国新闻网

此外,英国著名的“非传统”学位还包括道德黑客专业。牛津大学设立软件和系统安全硕士学位,兰开斯特大学开设“道德黑客课程”,也叫渗透测试课程。

学生一方扮演黑客,模拟侵入系统,另一方防御。

牛津大学称,这个牛哄哄的专业学下来,几年来,还没有找不到工作的毕业生!所以,留学生们完全可以热情投入,充分享受刺激的IT海洋。

<<<留学英国“黑客专业”需要哪些条件?

黑客.jpg

到英国学家政 会做家务的男生最迷人!

如果你不想玩那么耗费脑细胞的,可以来点“锻炼身心”的。英国老牌家政大学诺兰德学院2012年迎来上百年来首位男性本科学生。

他和47名女同学一起,学习怎样为名流商贾家庭照顾孩子。除攻读社会学、心理学、儿童护理、历史、文学和教育等课程外,还需要学习怎样把窗帘布改制成戏服、怎样给婴儿换尿布、怎样煮美味佳肴等家政技巧。

当时,诺兰德学院特别为他制造男款校服,欢迎“新鲜血液”加入,“因为工作机会永远比学生更多!”

到美国学体育管理 玩转体坛门道多

留学生不可片面追求高分而忽视运动,不如合二为一,考虑美国名校的特色运动专业。

佛罗里达大学提供了高尔夫和体育草坪管理的学士学位。该学位结合了草地、土壤、水、害虫和商业的研究。

此外,密西根的费瑞斯州立大学提供高尔夫球管理的学士学位。

印第安纳州温森斯大学提供保龄球管理专业,学生会接受保龄球中心运营各个阶段的培训,包括营销和销售。

即便你学的是“正常”专业,投身体育也不晚。据澳洲网报道,近日,澳大利亚阿德莱德大学和阿德莱德橄榄球俱乐部签署协议,将为中国留学生提供实习机会和就业机会。不懂澳式橄榄球?没关系,校方表示,可以将它视为一个社交平台。

别忘了安全与自理!一个人要像一支队伍

纽约周边20多所高校的留学生2013年成立“未来学生俱乐部”,致力于帮助中国留学生融入美国社会。 图片源于中国新闻网  纽约周边20多所高校的留学生2013年成立“未来学生俱乐部”,致力于帮助中国留学生融入美国社会。 图片源于中国新闻网

在怀着梦想冲向海外的同时,也不要忘了自身的安全与管理!如今在洛杉矶机场,不少中国留学生发现:再次入境美国时过关等候时间更长,面谈环节更加严格。有留学生竟然还被问到授课老师名字以及新学期的时间表。

为此,中国留学生要注意:一方面,更充足准备,了解违禁品常识,想好例行问题的妥善回答等,更要将不慎被关“小黑屋”等情形考虑在内;另一方面,规划行程安排时,应留出更多时间,避免因入境延误影响后续计划。

美国《世界日报》报道称,很多中国留学生家长把“最安全”作为选校标准。其实,通常美国各大学都有校警局,校园有警察巡逻,学生晚上下课或是深夜离开图书馆,可拨打校警电话请求护送。有些大学还提供夜行陪走计划,由男性学生志愿者陪求助的女生回住处。

中国留学生要注重提升自理能力,形象地说,留学生在外“一个人要像一支队伍”,除了管理好自己的日常学习、饮食、住宿等事项,还要特别留意“身份”问题。

案例显示,留学生常忽略签证问题。赴美留学生签证分两部分:学习许可俗称“大签”,标注着就读院校和专业、允许在当地逗留的时间等;海关与边境保护局发的入境签证俗称“小签”。小签过期,出境前补办就好,大签过期就变成非法居留。留学生可寻求老师挽救,申请紧急转学。

在美国要注意:本科留学生不允许在校外打工,一旦被发现,会被遣送回国。

>>>北美地区允许留学生打工吗?这些信息你必须知道!

美国SSN.jpg

心理健康需重视 父母是孩子“第一陪伴人”

近年来,海外中国留学生心理问题也备受关注。本是出国求学,去难以抵挡诱惑,求刺激吸食“笑气”致瘫痪者有之,孤僻敏感致不幸者,也能见报。

久居美国的心理专家表示,语言障碍、课业负担、文化冲击、家庭压力以及种族歧视……都是诱发心理问题的因素。父母要当子女的“第一陪伴人”,定期联系沟通,从细节中及时发现异常。

北京留学服务行业协会会长桑澎建议,父母如果发现孩子出现心理问题,且安抚劝导无效,应尽快赶到孩子身边,或视情考虑让孩子回国休息、暂时休学。

事实上,心理问题的预防工作应在出国前启动:

——专业评估孩子的心理素质水平,以便预估新环境影响,准备应对方法;

——在选择留学院校、专业时,更多尊重子女的意愿,父母不要过分包办,以免子女抵触而加重心理负担;

——父母应有针对性地引导孩子培养兴趣爱好,帮孩子尽早融入当地学生群体、更快熟悉学习生活环境。

愿所有海外求学的学子,能光荣出征,学有所成,平安归来!

>>一键输入GPA(2.0-4.0)、雅思/托福成绩,快速匹配你适合申请美国哪所大学

免费雅思/托福成绩,快速准确留学定位

留学规划和留学申请是一项复杂的长期工程,不能片面听取网友的交流,更不能轻信留学中介的说辞。留学监理网由有20多年国际教育行业管理和服务经验的前教育部官员胡本未老师创立,得到新华社央视网的高度评价。留学监理网免费为学生提供留学咨询规划建议、推荐靠谱的留学机构、审核留学方案和中介服务协议,受学生委托提供监理服务、督办留学中介的服务过程并“先行赔付”。


免费推荐靠谱专业的留学中介机构

相关阅读: 

日本留学生活:衣食住行全攻略

日本留学可以申请哪些奖学金?

安全,安全第一!美国留学需要注意的安全问题

留学国外如何保证安全?三种方法教你防范


免费留学咨询申请表(免费推荐留学中介/审核留学方案/获取权威留学资料等)

留学监理网不是留学中介,作为监督平台,5年以上工作经验的留学监理师能给你最客观公正的建议,帮你辨别留学中介为你提供的咨询信息。

*姓名:

*电话:

*邮箱:

QQ:

你希望:

*留学意向:

*出国就读:

*出国时间:

先咨询 后申请 安全有保障

4000-315-285

自己选择留学中介,可能遇到以下问题:
  陷阱合同 霸王条款
  推脱责任 不断拖延
  无端承诺 胡乱收费
  申请失败 拖延退费

我们帮你规避风险,免费推荐留学机构/项目:
  监理师一对一科学分析 定向推荐
  预约高水平的专业顾问 拒绝随机
  审查中介所供留学方案 保障安全
  审核留学中介合同,规避陷阱

请帮我推荐留学中介

或进入个人中心申请

留学志愿参考系统

跟我差不多情况的学长们都申请去了哪里?输入自身情况,真实案例比对,助你快速留学定位。流程:注册/登录>输入自身情况>留学方案定位

自身最高学历

就读院校类型

平均绩点成绩

语言成绩:

最新文章

免费获取留学方案

留学监理网不是留学中介,所以能给你最客观的建议。5年以上经验的留学监理师,8年10万以上真实案例,留学方案值得你参考。

登陆成功,欢迎使用留学监理网!