您现在的位置:首页 > 美国留学 > 美国留学须知

赴美留学,入境被遣返的6个原因,必须知道!

  • 时间:2018-08-08

  • 来源:留学监理网

你的同学在这里:

去看看
首页祝贺那些获得签证,准备赴美开始留学生活的同学们。但不要高兴的太早,入境被遣返这种事情每天都在发生,离我们每一个人都很近。 下面让我们细数五花八门的遣返案例吧,提前预防,原来遣返。

免费留学咨询表(留学监理网不是留学中介,所以能给你最客观的建议)

首先祝贺那些获得签证,准备赴美开始留学生活的同学们。但不要高兴的太早,入境被遣返这种事情每天都在发生,离我们每一个人都很近。

下面让我们细数五花八门的遣返案例吧,提前预防,远离遣返。

留学遣返.jpg


话说遣返之前,先普及下美国入境的程序


在飞机上,空姐会发“I-94”出入境卡和“CF-6059”海关申报单(CUSTOM DECLARATION FORM)。

1、I-94 出入境卡

美国移民局用英文印制的一张白色的硬纸表格,又称为出入境记录卡。它包括两部分,入境记录Arrival Record,离境记录Departure Record。

所有外籍旅客都必须填写这张表格,你必须用英文大写字母填写正面的一页(姓名和出生年月等个人资料)。此外,你还必须写明抵达美国后的第一个住址等细节。如果你不了解如何填写某种表格,可请司乘人员帮忙。

2、CF-6059 海关申报单

海关申报单有的在上机前/出境前填,有的在机上才填,视出境机场而异。

>>>咨询你申请美国大学开学周相关活动>>>


美国留学入境程序,检查手续

在到达检查站前,请准备好护照、SEVISI-20或DS-2019表、I-94入境离境记录卡和CF-6059海关申报单,便于向海关与边境保护局的官员出示。

在美国入境口岸的检查内容主要有四项:

1、公共卫生

2、移民身份

3、海关检查

4、农业检查

这四项检查可能由一名官员进行,也可能由多名官员进行。


抵达入境口岸时,请前往抵港旅客出口处,到了入境检查室,按照入境签证的不同,排队等候检查。持非移民签证者(F1)应在外籍旅客入境的区域的非移民 (Nonresidents)的队伍里排队;持移民签证或绿卡者要排在Citizens/Residents的行列。

轮到你受检时,请将护照、SEVIS I-20或DS-2019表、I-94出入境离境记录卡(应注明您将在美居住的地址)和CF-6059海关申报单,一并交给移民官查验。


按照惯例,移民局官员会询问你一些问题,如“在美的住所”、“访美的目的”、“打算在美国停留的时间”以及“携带多少钱”等。

重要!重要!重要!回答提问时,你一定要说明你是学生或交流访问学者,以及你就读的学校或参加的交流项目的名称和地址。

移民局官员问完问题,就会要求你在一个扫描装置上留下指纹并当场拍摄一张数码照片,最后就会在I-20或IAP-66及I-94上盖章,盖章注明入境日期 (这个日期是访美者被允许在美国居住的最后期限),签字注明签证身份及再次合法入境的期限,并将此卡订在护照内页上。


2019美国留学择校 说说这20所顶级大学不输“常春藤”!


我都按你们说的要求,听话认真仔细的照做了,怎么还要遣返我呢!!!


案例一:微信聊天记录被查出问题,被遣返(社交网络的发达,微信、推特、脸书等社交账号中的敏感信息和资料要格外注意,言论自由哈哈哈~~~)

去年2月27日,一名中国女留学生在入境美国时被关进小黑屋盘问,因为她在上学期间回国。这名女生当时挂靠在某大学保持F1学生身份,她被要求交出手机,几个小时后海关人员翻出了她半年前的微信聊天记录,里面的一句”不是真的想上学,只是临时挂靠一下身份“被海关认定为学生身份不实,拒绝入境。


同样,一名中国女留学生在入境美国时被要求提交手机并被搜身,遭受海关黑屋审讯,最后被强制押送遣返,再也不能回到美国。原因是她曾在社交媒体脸书(Facebook)上和朋友聊天,提到自己会帮一所留学中介介绍客源,因此海关认为她涉及在美非法打工。尽管她再三为自己辩解,表示她并没有拿任何报酬,海关还是认为她触犯法律,遣送回国。

留学遣返3.jpg

>>>免费测评你适合申请哪所美国大学


案例二:学生签证英文不好,被遣返

一位在洛杉矶留学的学生寒假回国探亲,然后在返回美国过海关的时候回答问题磕磕绊绊,连海关问出的最简单的问题,都要对方重复好几遍才能听的一知半解,有时候还答非所问,好像根本就没听明白问题。

这引起了海关的怀疑,于是就把他叫进了小黑屋,这位学生更加紧张了,最后只能叫来一位亚裔官员翻译这位学生才弄明白,原来自己被海关已英语不好的理由遣返了。


案例三:留学生被怀疑非法打工,被遣返

中国留学生汪同学,回家过完新年返校,在洛杉矶机场入关时,被带到小黑屋审查,海关要求查看汪同学手机,仔细查看微信聊天记录后,发现聊天记录中有一段是:一个同学找汪同学帮忙代考,汪同学拒绝了,但是海关依旧怀疑他有代考嫌疑,将此行为列为“非法打工”,并将其遣返。

据汪同学的好友分析虽然被遣返的主要原因看似是代考,但是学业上的消极反应也是遣返的潜在因素。汪同学几年来辗转于社区学院,至今也没有转入一所普通大学,而且美国的大学开学一个月了,汪同学才从中国返校,不免让签证官质疑他拿着学生签证,在美国到底做了什么?


案例四:学分不够,不好,拒签入境

在纽约读书的一位同学今年就要升大三了,由于成绩不好,他从纽约州立大学转到了一所社区大学。后来因为社区大学管理松散,所以他并没有注册满全职学生应该至少注册的12学分课程。

他假期结束返回美国,在纽约机场入境的时候不仅被海关仔细询问了成绩,学校情况,还被拉到小黑屋里检查行李。最后的结果是被拒绝入境,遣返回国。


案例五:具有移民倾向,被遣返(非留学情况)

一位持B2旅游签证的中国爸爸带着女儿去美国旅游,从洛杉矶入境,海关要求检查手机。海关官员发现,在这位中国爸爸与妻子的对话中,美国买房、生活,女儿在美国上学等话题出现频率很高,海关猜测这家人不是旅游那么简单,认定他们有移民倾向,不仅当场遣返,还责令这对父女5年内不得入境美国。


案例六:携带违禁药物,被遣返

来自浙江的吴先生帮在美国洛杉矶的朋友俞女士带了16瓶复方甘草片,在洛杉矶机场入关时,药品被海关发现,吴先生当即被戴上手铐收监。俞小姐马上找来律师,在沟通了十多个小时后,美国警方将吴先生和同行的12岁女儿即刻遣返回国,并告知今后五年内他们被禁止入境美国。


总之,为避免恐怖攻击,美国还在持续强化保安措施,如同学费一样,年年升级。

对于我们各路准备去美国留学、参加夏令营、旅游或者提前返校学校的留学生而言,不仅需要成绩优异、精通英语,更要了解异国法律要求,注意聊天内容及个人网络账号上发布的信息,万事谨慎,才能避免此类事件的发生,给自己的留学、出国之路画上完美的句号。


温馨提示,违禁物品清单(美国海关曾就禁止携带过关的物品列过详细清单)

1、麻黄碱类药物:鼻炎片、柴连口服液、大活络丸、追风膏、复方川贝止咳糖浆、感冒胶囊、急支糖浆等;(中药和中成药不能携带)

2、士的宁类:跌打万花油、风湿关节炎片、骨刺胶囊、关节炎膏、颈腰康胶囊、胃尔康片、腰痛宁胶囊;(中药和中成药不能携带)

3、吗啡类:肠胃宁、咳喘宁、咳速停、克咳、小儿止泻灵等;(中药和中成药不能携带)

4、含有动物或动物器官,如蝎子、蜈蚣、蟾蜍、穿山甲、水蛭、熊胆、虎骨、蛇胆、蛇蜕、蝉蜕、鹿茸、麝香、牛角、犀角、龟壳、燕窝、牛黄、 阿胶等;(中药和中成药不能携带)

通常,中国人在“食品”“药品”和“违反智慧财产权和注册商标的物品”上疏忽,尤其是药品方面,中国公民经常会携带一些中药或中成药入境,在此提醒注意,可以带一些感冒药或者日常用药,但是剂量不能超出个人日常用量。西药和中成药最好装在原包装中,且有中英文说明书或者药品成分说明,处方药请携带医生处方或医生出具该药品是保证你旅行健康必需的声明。

>>一键输入GPA(2.0-4.0)、雅思/托福成绩,快速匹配你适合申请哪所大学

免费雅思/托福成绩,快速准确留学定位

留学规划和留学申请是一项复杂的长期工程,不能片面听取网友的交流,更不能轻信留学中介的说辞。留学监理网由有20多年国际教育行业管理和服务经验的前教育部官员胡本未老师创立,得到新华社央视网的高度评价。留学监理网免费为学生提供留学咨询规划建议、推荐靠谱的留学机构、审核留学方案和中介服务协议,受学生委托提供监理服务、督办留学中介的服务过程并“先行赔付”。

 

免费推荐靠谱专业的留学中介机构

 

任何关于美国留学问题,比如去美国留学读什么好就业?哪个美国留学中介好?或美国留学申请指南美国大学专业解析、美国藤校招生政策等等问题,大家都可以在线咨询或持续访问该栏目的其它相关文章。


推荐阅读

课外活动对美国留学申请有哪些作用?美国藤校招生官,这样说...

从斯坦福大学招生官的“拒信”,看美国名校侧重点!

美国常春藤盟校如何审核申请材料?美国大学招生官打分比例?

美国常春藤盟校招生重点之一:只收最合适的!

排名靠前的美国大学,招生到底看重哪些因素?

美国文理学院的招生重点在哪里?留学生应该注意什么?


免费留学咨询申请表(免费推荐留学中介/审核留学方案/获取权威留学资料等)

留学监理网不是留学中介,作为监督平台,5年以上工作经验的留学监理师能给你最客观公正的建议,帮你辨别留学中介为你提供的咨询信息。

*姓名:

*电话:

*邮箱:

QQ:

你希望:

*留学意向:

*出国就读:

*出国时间:

先咨询 后申请 安全有保障

4000-315-285

自己选择留学中介,可能遇到以下问题:
  陷阱合同 霸王条款
  推脱责任 不断拖延
  无端承诺 胡乱收费
  申请失败 拖延退费

我们帮你规避风险,免费推荐留学机构/项目:
  监理师一对一科学分析 定向推荐
  预约高水平的专业顾问 拒绝随机
  审查中介所供留学方案 保障安全
  审核留学中介合同,规避陷阱

请帮我推荐留学中介

或进入个人中心申请

留学志愿参考系统

跟我差不多情况的学长们都申请去了哪里?输入自身情况,真实案例比对,助你快速留学定位。流程:注册/登录>输入自身情况>留学方案定位

自身最高学历

就读院校类型

平均绩点成绩

语言成绩:

最新文章

免费获取留学方案

留学监理网不是留学中介,所以能给你最客观的建议。5年以上经验的留学监理师,8年10万以上真实案例,留学方案值得你参考。

登陆成功,欢迎使用留学监理网!