您现在的位置:首页 > 美国留学 > 美国留学签证

美国或将废除H-1b配偶签证!超10万人受影响……

  • 时间:2017-11-20

  • 来源:留学监理网

免费留学咨询表

姓名

电话

邮箱

QQ

自美国新总统特朗普打着“美国利益优先”旗号上台之后,为美国带来廉价劳动力、抢走美国人饭碗的H-1B工作签证就被普遍认为是整顿对象之一。而移民局先后暂停签证加急服务和加强签证欺诈滥用的诸多政策手段,也被认为是响应新总统“美国优先、美国人优先”的号召。

在特朗普各种政策改变流言的肆虐下,打击接踵而来,有消息称,特朗普政府已经有了计划,将废除H-1B签证持有者的配偶(H-4签证)在美国的工作许可。

6-1.png

而一旦取消的话,将对现有的H-1b工作签证者来说,面临着非常大的负担。

H-4配偶签证主要是指持有H-1B工作签证人士的配偶或者子女。一直以来,H-4配偶签证不能在美国工作,直到2015年2月奥巴马政府提出新政策,为了吸引和留住受过高等教育的优秀外来人才,允许符合条件的H-4配偶申请社会安全号,并在美国合法工作。

6-2.png

留学中介.png

特朗普政府已经有了计划,将废除H-1B签证持有者的配偶(H-4签证)在美国的工作许可。据San Francisco Chronicle报道,去年H-1B签证持有者的配偶和儿童约在13万人。

每年约有10万名H-1B持有者的配偶和子女通过H-4签证来到美国,自2012年开始,持H-4签证来美的人数稳步上升。从2015年10月到2016年9月,有41526名H-4持有者获得了工作许可。

消息人士证实,特朗普政府正在起草新的规定,取消H-4持有者的工作许可,但目前尚不清楚具体步骤是什么。而国土安全部以及下属的美国公民及移民服务局也未就此事做出回应。

6-3.png

如果停止给与H-4签证持有者工作许可,旧金山湾区受到的影响将最大。硅谷严重依赖H-1B工作签证持有者,而他们中的许多人都以H-4签证的方式将配偶带来美国,近几年来,越来越多的H-4签证持有者也加入了硅谷的就业大军,因为如果家中只有一人工作,在如此昂贵的地区生活将捉襟见肘。

移民律师 Emily Neumann表示,取消给与H-4持有者工作许可可能会出现多米诺现象,一些H-1B持有者可能也将离开美国,有些人可能会转道前往加拿大。

但有支持者则认为,取消H-4签证持有者工作许可,可以帮助美国人获得工作机会。

自特朗普上台以来,曾不止一次有消息传出,H-4持有者的工作许可将被取消。美国公民与移民事务局前首席顾问梅尔迈德(Lynden Melmed)说:“关于H-4诉讼的最后期限正在临近,这意味着政府已经在最后完善相关规定了,从此前的每一阶段来看,他们肯定是倾向与取消H-4持有者的工作许可。”

司法部长塞辛斯(Jeff Sessions)在担任参议员时曾表示,容许H-4签证持有人在美工作是“改变移民法,伤害美国工人”。

6-4.png

申请工作许可的H-4持有者大多来自印度和中国,因为印度和中国的H-1B持有者申请绿卡的排期时间极为漫长,所以奥巴马政府才推出该政策,希望帮助“正在等待成为美国人”的申请者。

免费下载》》》“留学圣经”—留学黑皮书.PDF

但即使特朗普最终取消H-4持有者的工作许可,新政策成为法律之前还用经过长期的公众质询阶段,在此期间,符合条件的H-4持有者仍可申请工作许可。

留学监理网是国内最早的留学第三方平台和唯一的留学监理服务平台,接受学生委托,凭借国家认定的留学行业唯一高新技术企业的技术实力和系统管理,依据大数据分析、行业资源和专业经验,从海外游学、留学背景提升、语言培训、选择留学机构到回国就业落户申请进行全程指导和督办的服务。

相关文章推荐:

大数据告诉你 留美国际生都去了哪个州哪个大学!

2017-2018美国TOP10文理学院申请截止时间!

2017-2018美国TOP60综合大学申请截止时间!

美国诞生亿万富豪最多的10所大学 第一名居然是……

诺奖得主竟然来自这些大学?快来看看有没有你梦校的校友吧!

2018年U.S.News世界大学排名

2018年U.S.News美国大学排名

2018年THE世界大学学科排名汇总 七大热门学科到底哪家强?

芝加哥大学招生官告诉你商科申请人最常犯的7大错误!


免费评估表(免费推荐留学中介/审核留学方案/获取权威留学资料等)

*姓名 *电话 *邮箱 *意向留学国家 *出国时间

免费留学咨询评估

先咨询 后申请 安全有保障
4000-315-285

自己选择留学中介,可能遇到以下问题:
  陷阱合同 霸王条款
  推脱责任 不断拖延
  无端承诺 胡乱收费
  申请失败 拖延退费

我们帮你规避风险,免费推荐留学机构/项目:
  监理师一对一科学分析 定向推荐
  预约高水平的专业顾问 拒绝随机
  审查中介所供留学方案 保障安全
  审核留学中介合同,规避陷阱

请帮我推荐留学中介

或进入个人中心申请

最新文章